フランス人の相方がいない、一人でランチを食べる日は、絶対和風とか、相方が好きじゃなさそうな物を作ります。今日は、辛くて酸っぱい物が食べたい、でもこってりは嫌、と言う事で、家にあったお蕎麦を使って、「ピビン麺風お蕎麦」を作りました。
ピビン麺のタレは
コチュジャン、お酢、醤油、ごま油、アガベシロップをそれぞれ大さじ1、
すりごまを少々入れ、まぜまぜして作りました。
冷蔵庫の屑野菜、茄子、人参、ズッキーニ、白菜をフライパンで炒め、きゅうりの千切りとレタスもトッピングした野菜てんこ盛りお蕎麦。
見た目は悪いけど、めちゃくちゃ美味しかったです!
明日も一人ランチです。今から何食べようか夢が膨らみますな〜:)