今日のランチ
作って冷凍してあったレンズ豆の煮込み
キャロットラペ(食べてもなくならない=)
全粒粉のパンのサンドイッチ
ヨーグルト・マフィン
サンドイッチは、チーズ、トマト、ハム、バジルを挟んでオリーブオイルをしいたフライパンでぎゅーっと押し付けながら焼いたホットサンド。
ヨーグルト・マフィンは本当に適当、卵二個にグレープシードオイル50ML, ヨーグルト一カップ、ベーキングパウダースプーンに山盛り一杯、小麦粉・・・はかってませんが、カップに大方いっぱい入れました。お!それからレモンの絞り汁も、ホットレモンを飲むついでに投入。
180度(190度だったかも)のオーブンで膨らんでこんがり焼けるまで・・・・18分ぐらいでした。(本当に、適当ですみません)
鉄分とカロチンと脂肪(?)が取れてとてもバランスの良いランチでした 笑!