今日の夜は「ヘルシー」がテーマ。
鶏ガラで作った出汁と、その骨についていた身をほぐして作った鶏ヒジキ炊き込みご飯とタラのホイル焼きが主役です。
ホイル焼きは、アルミホイルの下にタマネギ、ポロネギ、マッシュルームを敷いて、その上に塩こしょうしたタラを置きました。オリーブオイル(又はバター)をかけたら、ホイルの蓋をして、フライパンで10分から15分程中火で焼きます。
身がほくほくして美味しかったです!
ホウレン草は、豆乳でポタージュに、小鉢はビーツと人参のサラダの残りです。
デザートもヨーグルトで、ヘルシーに締めくくりました。
毎日魚が良いけど、金銭的にも、質的にも難しいです、
でもやっぱり、最低でも週2回は食べれる様にしたい物です。
栄養的にも問題ない、イワシや鯖の缶詰めを取り入れようかなと考えています。